You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gedung SKKT Pulau Untung Jawa Digunakan Untuk Layanan Vaksin Covid-19 bagi Lansia
photo Suparni - Beritajakarta.id

117 Lansia di Kelurahan Pulau Untung Jawa Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Sebanyak 117 warga lanjut usia (lansia) di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, divaksin COVID-19 dosis pertama.

Sembilan lansia belum dapat divaksin

Kepala Puskesmas Kelurahan Pulau Untung Jawa, Dede Hary Irawan mengatakan, pelaksanaan vaksinasi diselenggarakan di Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) Kelurahan Pulau Untung Jawa.

"Kami gunakan SKKT untuk vaksinasi lansia dengan sejumlah pertimbangan. Salah satunya, meminimalisir terjadinya kerumunan jika dilakukan di puskesmas," ujarnya, Rabu (24/3).

880 Lansia di Kepulauan Seribu Sudah Divaksin COVID-19 Dosis Pertama

Menurutnya, di Kelurahan Pulau Untung Jawa tercatat ada 128 Lansia yang sudah terdaftar untuk menerima vaksin COVID-19.

"Sebanyak sembilan lansia belum dapat dilakukan vaksinasi karena sakit dan sedang tidak berada di Pulau Untung Jawa," terangnya

Sementara itu, Lurah Pulau Untung Jawa, Supriyadi bersyukur karena vaksinasi COVID-19 dosis pertama bagi lansia di wilayahnya berjalan dengan lancar.

"Kita menghimbau kepada warga, bagi yang sudah menerima vaksin untuk tetap menerapkan protokol kesehatan hingga pandemi COVID-19 berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5265 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1844 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1779 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1763 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1575 personAnita Karyati